Солнышко

Марина Самохина
Солнышко проснулось,
В небо поглядело.
Мило улыбнулось
И взялось за дело.

Раздала всем птицам
Голоса и ноты,
Чтобы песням литься
С птичьего полёта..

Росы на полянах
Собрала в ладошки,
Разбудило рано
Веру и Антошку.

Толика умыло
Ключевой водичкой
К Варе заглянуло,
Заплела косички.

Улыбнулось снова,
В небе засияло,
Вот и всё готово.
Хорошо как стало!

Росы на полянах
Собрала в ладошки,
Разбудило рано
Двух сестрёнок сразу.