На пороге зима

Елена Солнце Поваляева
- Тра-та-тушки, тра-та-тушки,
Прячьте все свои макушки! –
Тявкнул наш любимый пёс. –
В гости к нам пришёл мороз!
- Если носик прячет Мурка –
Жди мороз! – сказала Нюрка –
В гости к нам зима идёт,
И снежинок хоровод.