Смотри, головой не подвинься

Владимир Гордейко
Смотри, головой не подвинься
Весь день один форс-мажор:
О чертовом коронавирусе
Идет сплошной разговор

Закрыты почти границы
Везде введен карантин
Быть может, мне это снится
Сюжет из Босха картин?

Вдали приоткрыты печи
И гонят туда народ
Не бойтесь, мы вас излечим
Идите смело вперед

Вещают с экранов важно
Все взято под жесткий контроль
А мне почему-то страшно
Хоть смысла бояться ноль

Какой-то странный сценарий
Пытаются нам навязать
И я подбираю чинарик
Хотя и решил завязать…