Павлин и соловей

Вячеслав Тихомиров
Есть в жизни иногда примеры,
Когда бессмысленны замеры.

Однажды встретились павлин и соловей,
Заспорили – кто лучше и нужней.
Смотри, кричит павлин, на красоту мою,
А соловей в ответ – послушай, как пою.
Павлин хвост развернул, вошел в экстаз,
Проводит красоты своей показ.
А соловей на веточку присел,
И засвистел по своему, запел.
И как они друг перед другом не старались,
В победе оппонента не признались.
И разошлись – со свистом соловей,
Павлин с чудесной красотой своей.

К чему равнять с павлином соловья
У каждого есть миссия своя.
Павлин чарует красотой людей,
А дивным пеньем – серый соловей.
И в жизни оба очень нам нужны,
И оба для души по своему важны.