А я люблю закаты и рассветы

Алексей Стульников
А я люблю закаты и рассветы.
Бывало, этак, встанешь до зари
И смотришь - просыпается планета...
В июне, летом...часика так - в три...
Неспешно, нестемнев,светлеют дали.
Там зоренька целуется с зарёй.
И лучики рассвета побежали
По маковке церквушки вековой.
А солнца нет...оно ещё за краем.
Лишь только своды всё светлей, светлей.
Там тишиною сонный мир качаем...
Не спит один лишь в роще соловей.
Туман в низинках жмётся у болотца.
Бояся дуновенья ветерка.
Но всётаки рассеяться придётся...
Как ни таись...клубись ещё пока.
Вот-вот светило краешек покажет.
И радостно родится новый день.
Остановись! Но, кто ему прикажет?
Восходит Солнце, прогоняя тень
Бездонной ночи... Как всё это славно!
Не менее красив, порой, закат.
Багровым заревом окрашеный спонтанно,
Прощается, как будто виноват,
Что гаснет день и что синеют своды.
И звёзды загораются безпечно.
А завтра будет славная погода...
Так зарево прощается сердечно.
Немного грустно... Что-то в сердце щимет...
И тихая его пронзает грусть
Вот так усну я...а заря остынет...
Да ну и пусть... А - правда...
Ну и пусть.