Художник рисовал картину...

Елена Долгих
из серии Похождение Красного Кота, художник Конопкин Вадим Георгиевич
*
Художник рисовал картину,
Но на холсте, как будто в зеркале,
Отобразилось вполовину
Того, что надо. Исковеркали
Реальность выдумка с капризом.
И посмотрите, перед нами
Кот Красный, рядом кошка Лиза
Расположились на диване.
Она приятная блондинка,
Вино глоточками смакует.
Он, чуть откинулся на спинку,
Красив как бог! Не будем всуе…
Но лапы и усы, и позы,
Луна, что дремлет за окошком –
Здесь не поэзия, а проза,
Хотя… талант, талант роскошен.
Мы видим лица, а не морды,
Людей, а не котов пушистых.
И за изгибом шеи гордой
Неординарный нрав, как выстрел.
Сидят хвостатые в обнимку
(Художник нежится с любимою!)
Здесь удалось, подобно снимку,
Изобразить картинку зримую.