Ангел

Мария Анатольевна М-Г
"Ангел, мой, Хранитель, как же я устала,
Ты, поверь, уж нету больше сил идти."
И, ответил Ангел: "Тяжела дорога.
Что же ты молчала? Я стал б тебя нести.

Столько раз я видел, как ты задыхаясь,
Взбираешься на гору и, падая, встаёшь,
И каждый раз, срываясь, колени разбивая,
Пусть даже со слезами и с яростью -  идёшь.

Везде с тобой был рядом, хоть ты не замечала,
И ждал, когда же просто меня ты позовёшь,
Всегда с тобой я буду." "Спасибо, тебе, Ангел.
Об этом точно знала, что подле ты бредёшь.

Хотелось быть мне сильной, упорной и надёжной,
Стремилась добиваться всего своим трудом,
На части в прах летели, порой мои старания
Не зря, хотя увидеть всё смогла я лишь потом.

Теперь прошу, Мой Ангел, мне помоги немного,
Остался путь тяжёлый, почти что позади..."
И взял на руки Ангел, взмахнул слегка крылами,
И тихо прошептал лишь: " Со мною ты лети..."