Из

Елена Збаражская
Весна двуликая,
чумная,
набила щёки требухой,
калейдоскоп в глазах
венчальный,
в ресницах ложь,
под платьем лёд.
Идёт вслепую, не хромая,
по расцарапанным сердцам,
то влево дышит,
как больная,
то вправо смотрит,
чуть дыша.

Безноги мысли,
бантом губы
да опустевшие грехи,
теплеет мозг земли,
всё глубже,
темнеет снежное «прости».

А из другого мира пахнет
тяжёлой грустью роковой,
где ночи падают в зарницы,
а в душу дня вползает голь…