Куда пропала женственность?

Елена Раимова
Куда пропала женственность?
Повсюду лишь разврат...
А скромность и естественность -
Теперь смешной наряд...

Распущенность, дозволенность
Для многих - моды писк...
И голоса прокуренность,
И дикий смех и визг.

Наружу все интимное.
Загадка? Прошлый век...
Считают себя дивами,
А в мыслях - только грех.

Змеей коварно стелятся,
Коль "золотой" мужик...
Да и за так разденутся...
Ведь нынче - это шик!

Диетой озабочены
И внешней красотой
Те куклы, что из ботокса...
Про мозг забыли свой.

Улыбки - фотошопные,
Фигуры - без проблем...
Но вот сердца холодные,
Тепла в них нет совсем.

Их речи примитивные,
Язык родимый - мат...
Нередко и с бутылкою
Сродниться захотят...

За грубостью и пошлостью
Души не слышат крик
О том, что жизнь не сложится,
Пока так жить привык!

И хоть мужчинам нравится
В манерах их разврат,
Жениться на развратницах
Они не поспешат...

Верните в моду женственность,
Счастливый блеск в глазах,
В поступках скромность, сдержанность,
Приличия в словах!

Пусть будет все дозволено,
Интимно лишь тогда,
Когда любовью знойною
Пылать начнет душа!

Стиль настоящей женщины
Как мода не пройдет...
Он нежно дышит вечностью
И лишь добро несет.

25.02.2020