Вопреки

Елена Раимова
Сносит с ног промозглый ветер...
Но в зловещей темноте
Освещу свой путь я светом,
Что горит в моей душе.

Камни с гор...все тело в травмах,
Но, превозмогая боль,
Из груди своей достану
Как лекарство я любовь.

На краю...пугает пропасть,
Но - закрою я глаза,
И, обняв покрепче гордость,
С ней взлечу под небеса.

Вдруг удар тяжёлый в спину,
И теряет тело кровь...
Но мольбой своей о силе
Покорю я небо вновь.

Промочил до нитки ливень,
Застилает белый свет...
Тучи взглядом я раздвину,
Солнцу вымолвив "привет".

Солнце обожжет лучами...
Жар в душе, по телу дрожь...
Поменяюсь с ним местами,
И спалю всю боль и ложь.

Что мне пропасть,что мне ливень,
И ожоги, боль от ран?
Пока мир я не покину,
И для счастья он мне дан.

Ну и пусть жизнь лишь мечтает
Строить козни впереди...
Силу я не растеряю
Всем преградам вопреки.

26.02.2020