Царь и царица

Марина Салун 2
Лишь одна сидела смирно...
И не лезла в спор настырно.
Третья девица- дела!
Но сказать свое смогла.
Как бы стала я царица,
Тихо молвила девица.
То для батюшки-царя,
Родила богатыря.
Для престола сын так нужен!
И с царем он был бы дружен.
Стал опорой бы, защитой!
Для людей-то дверь открыта.
Тут же скрипнуло вдруг что-то,
Вот несет уже кого-то.
Но в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Девки на пол повалились,
Очи в пол, и поклонились.
Царь велел им тут же встать,
Начал речь свою тачать.
Всем словам я рад и очень!
И по ним судьбу пророчил.
Стала так одна ткачиха,
И другая повариха.
А царицей выбрал ту,
Сына кто родит к посту.
Там еще событий куча,
Жизнь!Та многому нас учит.
Сказка ложь,да в ней намек!
Лишь бы добрым был урок!