***

Мари Руд
Сотни раз бы повторила:
"Для меня ты - Бог земной!"
Знаешь сам, я говорила...
Так не смейся надо мной!

Ты звездою вспыхнул яркой
Над судьбой моей в ночи.
Бросил в пламя страсти жаркой...
Отзовись же, не молчи!..

Я кричу, но ты не слышишь
Слов отчаянья моих.
Слов, в которых не опишешь
Боль, тоску и горечь. В них

Тень и свет в одно мгновенье...
Ты надежду мне дарил.
Только... Дав глоток сомненья
Все мечты мои разбил...

Я стою в объятьях ветра,
С обожжённою душой.
Через сотни километров
Я шепчу тебе, Герой:

"За часы безумств и ласки
Я тебя благодарю!
За подаренную сказку
Я тебя боготворю!.."


         2020 г.