Поменялись местами мужчины и женщины...

Елена Раимова
Поменялись местами мужчины и женщины.
Много стало мужчин,так похожих на дам:
Им и двери открой, и врата поднебесные...
Запылилось и правило "Сделай-ка сам".

Они дружно сидят в переполненном транспорте,
Засыпая... Не в силах, увы, постоять.
И боятся сорвать себе спину от тяжести:
Будет больно потом на диване лежать.

Ну а в моде...а в моде-то прИнты цветочные,
Облегающий крой и вставные глаза,
Шевелюры,что цветом давно уж просрочены...
Даже диву даются порой небеса!

Ну а смелость? Осталась в легендах,
преданиях...
Словно зайцы, бегут врассыпную они
От проблем,что свалились на плечи негаданно.
А любовь? Ищут там, где ее не найти.

А вот женщины... стали смелее, бесстрашнее,
Нипочем им не только вода и огонь,
Но и штурмы души так порою опасные,
Их питомец все чаще - летающий конь.

Только женское,нежное стало вдруг редкостью,
Все свободней,грубее наряды пошли.
Иногда в голове любопытное вертится:
"Это парень иль девушка там,впереди?"

Все так странно, порою нелепо меняется...
В отношеньях гармония нынче - мечта...
Но пока дисбаланс у полов сохраняется,
Настоящей не станет души красота.

29.02.2020