Мир неизвестен

Самородок
Что меня встретит?
Что меня встретит?
Я! Вот сейчас пойму.
Или меня! Счастье отметит!
Или я! Горе дойму.

Мир! Он неизвестен!
Мир! Он неизвестен!
Но вот! Если б! Нам не страдать.
Он!Станет прелестен!
Он! Станет прелестен!
Когда? Будем творить,не гадать.

Гаданье,есть гаданье!
Гаданье,есть гаданье!
Никчему оно! Надо творить.
Жить! Это! Божье заданье!
Зачем же? При безделье? Об этом говорить.

Стремитесь! Вы стремитесь!
Стремитесь! Вы стремитесь!
За своим счастьем! Лишь бежать.
Бездельем! Вы! Не томитесь!
Бездельем! Вы! Не томитесь!
Чтоб! Жизни! Счастье! Содержать!
Чтоб! Жизни! Счастье! Содержать!