Вы вспомните

Борис Борукаев
О, граждане, к чему же вопли эти,
похожие вполне на нервный срыв!
Коронавирус бродит по планете,
бумаги туалетной нас лишив?

Вы вспомните, как в прошлом, втихомолку,
мы, не впадая в ересь сгоряча,
использовали “Правду”, “Комсомолку”
“Известия”, брошюры Ильича.

Как все Политбюро – с доставкой на дом!
И падало оно буквально ниц,
когда мы впитывали, но не взглядом
офсетную печать передовиц.

И до конца не дочитав ни разу
в теченье облегчающих минут,
особым смыслом наделяли фразу
“терпение и «Труд» все перетрут.”

К далеким предкам вам бы обратиться,
они бы разъяснили, каково 
травой, камнями, даже черепицей
свое все время чистить естество.

Проникнитесь удобствами халявы,
что создана прогрессом наших дней,
взгляните под собой иль под себя вы,
и станет вам намного веселей!