Воевал солдат. Захарчук

Гандвик
Воевал солдат четыре года,
Бил фашистов, гнал их из страны.
Чтоб была свобода у народа,
Без страданий жили и войны!

На врага в атаку шёл он смело,
Не боялся пули и огня.
И земля родная пламенела,
На войне покоя нет ни дня!

Наконец, дошёл он до Победы,
И весной закончилась война.
Подвиги солдатские воспеты,
И вздохнула радостно страна!