Подражая Роберту Бернсу. Экспромт-пародия

Ирина Дороничева
            В году семьсот сорок девятом
            (Точнее я не помню даты)
            Лепить свинью задумал черт.
            Но вдруг в последнее мгновенье
            Он изменил свое решенье,
            И вас он вылепил, милорд!

            © Роберт Бернс


Милорд, а я ведь вас сама слепила!
Мои мечты... Ваш образ весь из них.
Прозренье грёз не сразу наступило,
Мне были ни к чему слова других.

А ведь друзья не раз предупреждали:
Не суйся в омут, черти бродят там,
Любовь и боль – две стороны медали,
Но я гнала друзей ко всем чертям.

И получилось то, что получилось.
Теперь прошу прощенья у друзей.
В свою лепнину, дурочка, влюбилась,
Свинья свиньёй, и что нашла я в ней?


Март 2020