Дух весны и возрождения

Григорий Болдырев
***

Дышу!
Но не дышу, когда ныряю
в пучину запредельно смутных дней.
Пишу!
Но не пишу – в угоду!..  Зная,
что сладкий блеф, от истины бледней…

В лучах окоронован,
с восхождением –
живительной энергии земли.
Свеча – горит,
и пройдено затмение,
И лёд трещит, встречая корабли…

А минусы
и плюсы – объективны:
Ворвался с помпой високосный год.
А вирусы,
взращённые – всесильны!
И прячется напуганный народ.

Но паника,
погибели подобна!
Где толпы, утопающих – на дне…
Лишь странники
с характером, свободно –
Не знают поражения в войне.

Дух странствий –
Дух весны и возрождения,
Чью истину, ничем не подменить.
А в рабстве,
потерявшим слух и зрение, –
останется надежды хоронить!..

15.03.2020 г.            БГВ