Загорчит душа

Сергей Быструшкин
Загорчит душа да замается -
Поневоле тянет бежать.
Сколько лет уже подвизается,
А плодов пока не видать.

С каждого по-своему спросится,
Всех поставят к стенке и в ряд.
Всякий встречный пристально косится,
А свои понять не хотят.

Говорят, молчание - золото,
Умным можно даже прослыть.
Только я, жизнью битый и колотый,
Не намерен больше так жить.

А вокруг туман да сумятица,
Он мне до печенок обрыд.
С воскресения да по пятницу
Все пугают мором навзрыд.

Овцы Пастуха не докличуться.
Где же Ты, Небесный Пастух?
Нас просеяли через ситечко,
Тот, кто слабый - сразу потух.

Я вдыхаю песни тревожные,
В них как будто душу излил.
Приучает жизнь к осторожности,
Только может я и не жил?..