Любимая Осень

Людмила Кириллова 2
Приходила Осень, проверяла,
Все ли скверы и поля укрыла,
Листопад им огневой дарила,
Разноцветьем красок поражала.

Приходила Осень удивляла,
Хороводы медленно кружила,
Из деревьев терема творила,
Красотой своею чаровала.

Удивлялись люди, улыбались,
Собиралися букеты клёнов,
Разбавляя алою рябиной,
Осени частички в дом вносили.

Ставили их в вазы, украшая
Комнаты, остывшие от лета,
И теплом последним одаряла,
Расставаться с нами не хотела…

Много ясных дней нам подарила
Осень в свой сезон, слывя царицей,
Мило попрощавшись – улетела,
Мигом обернувшейся Жар – птицей!