Затуманенный рассудок

Анастасия Давыденко
Из каждой тарелки, из каждой машины,
Из каждого утюга
Шепчут про долбаный короновирус...
Мать бы его за рога!

Лепят досужие жуткие сплетни,
Чем-то пугают народ,
В спешке сметают бедняги гречку
И хлебушек на бутерброд.

Постойте, родные, скажите мне честно,
Чур, правду мне отвечать,
У нас полстраны больно дебилизмом-
Не от этого ль надо  страдать?

Новая мода, новая фишка,
Сейчас развлечением видится:
Найти болячку и рьяно орать,
Что апокалипсис близится...

Под знаменем страха, под гимном болезни
Вершится людская судьба.
Когда перестанем в "нужное" верить?
Наверное никогда...