4333. Когда берут за жабры

Иван Усатов
Когда берут тебя за жабры,
Из речки тянут на песок,
А там разъевшаяся жаба
Уже раскрыла свой роток,

Себя ты чувствуешь амёбой,
Попавшей в грязный водосток,
И молишь о спасенье Бога:
«Хотя б воды речной глоток».

Но воздух жабрами хватая,
Сорваться хочешь с поводка
И думаешь "судьба дрянная,
Сгубила жадность дурака".

06.03.2020.