страсти

Александр Ульянов 4
там где страсти правят бал -
«люди гибнут за металл...!»,
или на лесоповал
попадают не за грош,
вспоминая : «как хорош!»
был тот счастья краткий миг,
будь он молод иль старик,
будь он немец иль француз,
русский или белорус.... 

если ж чувства на контроле:
разум сердце убедил...
не спешит душа на волю,
и инстинкт природы хил,

то сомнения в фаворе:
мол не вышло бы чего...
честь свою б не опозорить
положенья б своего....

где же правда и где счастье?
выбрать право нелегко:
броситься в пучину страсти
или предпочесть покой...