Зачем павлину такой пышный хвост?

Надежда Еленина
У птиц всё не так как у людей! Любовь в царстве пернатых случается только по обоюдному согласию. Насилие исключено по естественным причинам. Поэтому ключ к эволюционному отбору находится в "руках" прекрасного пола. Ну а женской натуре, как известно, присуще коварство. Логика поведения самки такова. Тебе цветочки, а расплачиваться придётся мне одной? Так вот же получи! Таскай всю жизнь на себе этот дурацкий хвост, павлин ты этакий!