Капризный март

Вадим Цимбалов
Сегодня ветер, робкий холод:               
марток решил стать привередой.
Разлились лужи водным поло,
вдруг... снег густой, что вроде бреда. 
 
Кошачий зов стал гимном марту,
старушки – с рынком первоцветов. 
Надело солнце яркий фартук,
готовится активно к лету. 

Лучи по щёчкам ребятишек
скользят, мурлыча, будто Мурки.
Детсадовцам тепла излишек
всегда на пользу в Петербурге.


Иллюстрация из Интернета.