Наш БГУ! Наш ФПМИ!

Мария Мучинская
Наш ФПМ в IT-ишном мире
Достойный символ для страны.
Звучит пусть песнею в эфире,
Что мы - отличные сыны!

Он семимильными шагами
Растёт и двигает прогресс.
Он дал наукам в руки знамя,
Чтоб ощутить открытий всплеск.

Компьютер сделан вашим другом,
Не нужно клавиш, проводов.
Ему расскажешь за досугом,
Он вмиг ответить вам готов.

Наш ФПМ поможет скоро
Вам разгадать любовный ген.
Научит избежать в ней споров,
Любовь весь мир захватит в плен.
Сегодня по секрету скажем всем:
Ведь это  - БГУ!
      Ведь это  - ФПМ!