Заноза

Софья Косяк
Необходимо вытащить занозу.
Что вы делаете?
Даёте ей загнивать в клетках плоти?
Усугубляете угрозу
Из-за того, что лечить себя против?
Ну а уж после, когда время пройдет,
С соплями, болями, рёвами
Протягиваете ноги под уколами,
Ножами и пинцетами
Лишь бы помогли и вылечили?
А если нет их?
Нет никого, кроме вас.
И в запасе только час,
Чтобы жить?
Позволите себе притронуться к ране?
Погрузить в нее изнеженные пальцы и высвободить от щепы былого,
Чтобы быть дальше?
Быть в реальном мире,
А не стыть в глухой могиле,
Загибаясь под сожалением несовершённого -
Себя
Вовремя
Неспасённого.