Она ворвалась в жизнь мою

Сергей Сердюков
Она ворвалась в жизнь мою,
как свет иль ветер,
никак я не могу всё это осознать,
одно скажу –
её взгляд очень светел
и от него мне глаз не оторвать.

она пришла одна
и радостно смеялась,
я на неё смотрел, когда она пришла,
сегодня не ушла она
и даже не прощалась,
возможно, даже что-то тихо унесла.

а я стоял, смотрел,
не понимая сути,
как будто что-то потерял или нашёл,
смотрел на  небо
и на звёзды – не спугнуть бы,
такой вот казус вдруг произошёл,

потом очнувшись
среди снега и метели,
закрыл глаза свои и медленно уснул,
так проходили
каждый день мои недели,
она вбегала, словно ветер, не моргнув.

она вбегала,
целовалась, как шальная,
с её дыханием вкушал я аромат
и принимал её
фишульки, замирая,
особенно любил её пытливый взгляд.

когда-нибудь и с вами
это приключится,
когда-нибудь и вы почувствуете то,
что сможет вас
накрыть случайно под ключицей –
и дай вам бог - чего-нибудь ещё….

февраль 2018