В нас с молоком волчиц влилось...

Юрий Николаевич Бондаренко
В нас с молоком волчиц влилось:
есть нечто хуже волчьей смерти.
И в наше стае повелось:
флажкам краснеющим – не верьте.

Внутри барьера – наша смерть...
Но что-то так страшит снаружи,
чтоб и подумать нам не сметь
о том, что волчьей смерти хуже.

Барьер в цепочке из флажков,
и каждый – маленькое знамя:
направить смерть на нас, волков...
Флажки – пылающее пламя!

Сейчас картечь воткнётся в грудь,
но не взлететь нам над барьером –
вот показал бы кто-нибудь
прыжок такой своим примером!

Смешались волки в кутерьме,
в кроваво-серой круговерти...
Вопит вся волчья кровь во мне
о том, что хуже всякой смерти.