Зло

Юрий Орнатский
Без человека не было бы зла,
Само предположение - безумно!
В природе есть понятие "беда",
Что рядом с нами неотступно.

Беды источник - то стихия,
А то голодный дикий зверь,
Но злом одаривают люди,
Ногой распахивая дверь.

Беда естественна, привычна,
Порою с ней мы делим жизнь,
А зло коварно и двулично,
Спиной к нему не повернись!

Источник зла - людская зависть,
Злословие - его поток,
А берега - те, с кем общаясь,
Считаешь, что не одинок.

Друзья, как заводи в потоке,
Любовь, как омут, что без дна,
Семья - нам пристанью в затоне
Послужит, чудо сотворя.

Вода в потоке не прозрачна,
Откуда грязь - не разобрать,
Слова используя пристрастно,
Легко соседа оболгать.

Не сотворить себе кумира,
Напротив, с ног его свалить,
Харкнуть упавшему на спину,
И ненависть в сердцах разлить.

Но зло не справится с надеждой,
Любовь ему - как в горле кость,
И люди снова, как и прежде,
Готовы лить за веру кровь!

16.03.20 г.
г. Владивосток