К скульптуре двух женщин в Дублине

Павел 40
"В субботу вечером, и в воскресенье утром"
Английский городишко как сейчас,
На улицах довольно многолюдно
И частный сектор и рабочий класс.

Нет и в помине шоу представлений
Всех сплетен ниже пояса и Веры,
Гуляют люди вечером по скверу,
Неся по жизни все свои проблемы.

Сейчас иначе стало повсеместно,
Не знаем жителей даже в своем подъезде,
Нам не о чем с ними сказать и слова
Как лишнее, а может неприлично.

Так вот, бываю в Дублине я редко,
Все больше в Лондоне, а в основном в Калуге,
И честно, некогда остановиться,
И честно некогда не говорить о деле.
Не пересказывать из новостей лекторий
Один и тот же, и фальшивок тех же,
И с сожалением воспоминать о вере
В простое слово искренних историй.
В "Субботу вечером и в воскресенье утром"!
Сейчас как вспомнил этот фильм из Ноттенгема,
Как встретил памятник беседующих женщин,
Что в старом Дубине у моста Полпенни.