Детство

Елизавета Трофимова -Парамонова
Сегодня из старого шкафа
Смотрел на меня чёрный нос.
Сто лет здесь и там пролежав, он
Царапинками оброс.

Я нос аккуратно достала.
Им оказался медведь.
Тот самый, что я обнимала,
Чтоб сладко потом засопеть.

Он пылью пропах и надеждой
На счастие в детских мечтах.
Он, хоть и колючий, но нежный,
В смешных желтоватых штанах.

Он помнит, как я улыбалась
Беззубой улыбкой своей,
Как с мамой всерьёз я ругалась
За право лечь спать попоздней.

Он стёртыми смотрит глазами,
Меня он, наверно, узнал.
И ушки полны голосами,
Что в детстве моём он слыхал.

Мне Мишка подал свою лапу
И в гости меня пригласил
В то время, где утром мой папа
Меня в детский сад относил.

Дорогу в детсад без заботы
у папы на ручках проспать...
Какие счастливые годы!
Как сладостно там побывать!

Мой Мишка...
Кроватка...
Пижама...
И милое слово СЕМЬЯ -

Так пахнет лишь детство. И мама.
И самое чистое "Я".