Без ответа на свои вопросы

Вольф Зигмунд
Без ответа на свои вопросы,
Я остался, когда читал либретто
И слушал арию из оперы Риголетто
 
И вдруг мне послушалось где то,
Что Гомер стал рассказывать про Агамемнона
И ахейцев Трою бравшие,
 
Что все они уставшие сели в корабли
И как духи по морю шли
И когда доплыли
 
Смыли себя все свои грехи ,
Забыли «троянского коня»
И изо дня  в день стали петь песни с утра
 
Про любвеобильного бога Зевса
Про царя Ксеркса
Погубивший спартанское сердце
 
Пели про купидона
Про Аполлона
И конечно про Посейдона,
 
Который Афины чуть не превратил
 В Атлантиду, когда не смог приютить
В этом городе «морскую свиту»,
 
 
И когда Гермес возьмет свои руки лиру,
Я скажу: "прощай" - острову Криду
И крикну несовершенному миру:
 
«Что пойду туда, где
Недавно видел итальянскую нимфу,
Когда читал Дантовскою книгу».