Пандемия

Батюхно Мария
ж -Что происходит, скажите?
м - Весь мир заболел чем-то страшным!
ж -И вы отчего то дрожите?
м - Боюсь, что теперь всё напрасно!
ж - Напрасно, простите, что именно?
м - Да всё, что годами копили..
Теперь все богатства под инеем,
Здоровья ведь впрок не купили!
ж- Но ранний рассвет не напрасно?
А звёзды имеют значение?
И солнце лучистое красное -
Всё это ведь тоже лечение!
м - А есть ли всё это в аптеке?
ж- Смеётесь, конечно же нету!
м- Иронию слышу в ответе!
ж- Простите, хотите конфету?
Возьмите себе и для друга,
Хотите, езжайте на дачу,
Сойдите с тревожного круга!
И вот ещё книги впридачу!
А может у моря рисуйте,
И спойте романс под гитару,
В шахматах лихо рискуйте,
Сыграйте с любимой на пару!
А главное, жить продолжайте!
Любите, трудитесь и смейтесь,
Имя соседа узнайте,
Дружбой и верой согрейтесь!
м- Так что же, болезни и нету?
ж- Их больше одной, это точно!
Давно уж гуляют по свету,
Поэтому ЖИТЬ нужно срочно!