Сегодня

Владимир Алексеев Псков
Были бремена прочней,
Нет свободы иллюзорней.
Были времена страшней,
Не было времён позорней.

Что мы нынче обрели?
Что запомнит наша память?
Крестным ходом обвели,
Оказалось, в центре - палец.

В небо указует перст,
Только не о том указы.
Стыд персту глаза не ест.
Будем же и мы безглазы.

Выпьем про запас пивка,
Или выкурим по травке.
Там, где яма глубока,
Падших не спасут поправки.