Потеря

Джулиэт Торн
Падали-падали горькие слёзы,
Стекая по бледным холодным щекам.
Таяли, рушились детские грезы,
Губы шептали: «Я тебя не отдам».

Красными пальцами с болью и трепетом
Держала надежду- чёрного ворона.
Он над нами кружил медленно-медленно,
А после умчался в севера сторону.

Тихо, внезапно подкралось отчаяние...
Бог был жесток и меня не спросил.
Моргнула... пришёл час немого прощания,
В этот день ты в последний раз уходил.

Тяжёлой поступью пришло принятие,
Село спокойно со мною рядом.
Мы помолчали. Вздохнули. Объятие.
«Не переживай. Все так, как надо».

Годы прошли. Все изменилось.
И вот я совсем другой человек.
Может, мне это все просто приснилось?
Только тебя не забыть мне вовек.