тому, кто ходит по краю

Николай Залётов
Тому, кто ходит по краю
Нет ни ада ни рая
     По ночам просыпается пОтом
Жизнь его не марает
Бог его не карает
    На крючке у рассвета - вот он

Вспомнив Родину где-то
Ходит-бродит по свету
    Истоптал башмаки до мяса
От святынь Магомета
До вершины Тибета
    Тянет крест Христианского Спаса

Усмехается хмуро
Забывает проститься
    И куда-то уходит снова
Для него всё - халтура
Лишь бы только не спиться
       И найти сень Родного Крова