Ну за что ж ты такой

Мари Вальмус
Если б только наличие шанса
Восхищало своей опасностью и
Возможностью так высоко забраться,
Чтоб упасть камнем вниз побояться,
Чтоб хотя бы чего-нибудь
Побояться
Кроме этих дотошно искусных
Реприз.

Мне бы в танце с тобою кружиться,
Но я снова виляю как Джиу-джицу,
Опасаясь возможности оступиться
И нечайно попасть в просак.

Знаю, ты не такой дурак,
Чтобы с девочкой маленькой биться.
Проще сыпать на сердце корицу,
Слаще сладостью дать подавиться,
Чем сказать что-то прямо.

Моя яма,
Позволь мне в тебе зарыться
И не думать о сути вещей,
Окружающих людях, словам которых
Ты запрятал отдельное место в сердечке,
Каждый раз избегая моих
Выцветающих от уныния
Безответно влюбленных
Глаз.
Не сейчас. Нет, не в этот раз.
Нет, не в этот вечер.

Но когда-нибудь ты мне ответишь...

Ну за что ж ты такой пи****с?