Ветла

Татьяна Ясникова
Купаясь в хмари голубой,
Верхушки тополей
Поют возвышенный покой –
Ветла скрипит сильней.

Они свои взметнули дни
Расти сквозь буйный рост.
Ветла скрипит, взимая с них
Горячий ливень слёз.

Ещё снега, но всё вольней
Их тяготенье ввысь.
Как птицы, ветки тополей
В родстве с зарёй слились.

Скрипит, скрипит внизу ветла
В горюющей тиши,
Где гнёзда мрачно у ствола
Ждут божеской души.

Пустеют сыро, тяжело,
Вздыхая в полутьме,
Как заповедная любовь,
Что так понятна мне.