Рыцарю

Яна Мавери
Ты не пишешь мне. Едва ли
в том повинен карантин.
Все, бывало, пропадали,
но настолько - ты один.

Полагаю, между нами
много всякой кутерьмы.
Да к тому же обещали
спад влюбленности-чумы.

Даже не с кем поделиться
биографией тоски:
ты был всех родней, мой рыцарь.
Чистый лист сдавил виски.

Славлюсь ловкостью словесной,
ступор не был мне знаком.
Но сейчас я бессловесна,
как доспех, покрытый мхом.

Если б мы с тобой дружили,
написала бы сама.
Только при бесстрастном штиле
не сростается роман.

Ждать бесцельно надоело.
Впрочем, здесь проблемы нет:
я могу развлечься делом
на грядущие пять лет.

Ты, конечно, впал в немилость
безразличия ввиду.
Значит, мы договорились:
Ты не пишешь. Я не жду.