Были пионерами

Татьяна Ясникова
Первый весенний месяц – март.
Первого числа загремят потоки.
Поставит бабушка самовар.
Все пионеры пойдут на уроки.

В белых рубашках – и горны враз,
Под облака высоко вздымая,
Провоют партии парий наказ:
Живи и крепни, твердь молодая!

На курицу алый сядет петух.
Хвост – на галстук, на сабли шпоры.
Напьёмся чая у всех старух.
И ну, штурмовать грозовые горы!

Распашем небо до самых туч,
Сойдём с парашютами чистой стаей.
Блеснёт из сердца исторгнутый луч,
Крылатые кони за чашкой чая.

Свезли к домам калачей стога.
Всех до отвала крестьян накормила.
Жизнь-голубка нам дорога.
Нету отступников – мы их убили.

А после чадили лучины в закат.
Зыбки качались, холстами белея.
Рождённые в космосе в космос глядят.
В золоте звёздном Гиперборея.

                2002