Из алтайского цикла

Татьяна Ясникова
Зимою движется только свет.
А весь Алтай – он стоит недвижно.
Да ещё люди – идут вослед
Тому, кто их влечёт непостижно.

Горячим розовым лёг пятном.
Лизнул снега языком шершавым.
Разлился морем – а что потом?
Взошло светило для вящей славы.

И, надо действовать, пока погружён
Глубоко в день и в поток летящий.
Коней и кур накормить овсом,
Вдыхая ветра туман сквозящий.

А вот и нежно скатился с гор
Гремящий шар и фанфары смолкли.
Взглянули звёзды на звёзды в упор,
Да шуранули с оврагов волки.

Тенями туч по лесам бегут.
Трусливым воем в метель рыдая.
Ах, слава Богу, что нет их тут.
Весна ступает в космах седая.