Отсырела дорога

Татьяна Ясникова
Отсырела дорога – разморило
Размётанные бледные снега.
Идёт весна – закатно и уныло.
Оттаявшему сердцу дорога.
 
Гудит и льётся, высоко вздымаясь,
Как грудь свободы, и курится дым.
Была небесная, теперь земная,
Земля открылась людям молодым.

Деньки летят к неведомым гнездовьям,
Прощая знанье горькое своё.
Одаривая тусклою любовью
Дома и нивы, и места боёв.

И жить нетрудно жизнью бесконечной,
То отдавая, что ещё цело.
И, оставляя позади, конечно,
Закатные громады облаков.