В Воеводском

Татьяна Ясникова
Какое промозглое утро
Слетает в апрельскую грязь!
Серебряные минуты
Опутали коновязь.

Густею безмолвные тучи,
Неся безграничный полёт.
Серые лапки паучьи
Сливают течение вод.

Бушует кругом половодье.
Стучит в вековые стволы.
Ушёл на этюды Володя.
Ненастье напишет с горы.

Деревня с утра затонула.
Сырая громада ветров
Катается по полю с гулом
Вне времени, без берегов.

Зачем же мы видим так много:
Пространства, миры и года…
Короткая наша дорога
Открыта вселенной всегда.

Пожмёшь одиноко плечами,
Всезнающий человек.
Как все до тебя промолчали,
Себя на молчанье обрек.