Ложь переходит...

Геннадий Барков
Неуловима, невесома,
Ложь переходит времена
И выявляется в персонах,
И отдает их имена.

Возмездью отданы портреты,
Но нет причин для торжества —
Раскрыты лживые приметы,
И нет ни части вещества.

Ложь, как и смерть, всегда бессонна —
В тоске по плоти ждет она,
Чтоб выявить себя в персонах
И захватить их имена.