Таким он был - 14

Ансарова Тина
Духовное совершенство и достойные нравственные
качества Пророка Мухаммада, мир ему и благословение
Аллаха.

Он говорил только о том, что имело к нему отношение,
приводил к согласию своих сподвижников, а не разделял
их, оказывал почет тем, кто пользовался уважением
среди своих соплеменников, и назначал таких людей
вождями их соплеменников.

И он остерегался посторонних людей, но не таил зла
против кого бы то ни было.

=Источник: Книга «Жизнь Пророка
(мир ему и благословение Аллаха)».
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. стр 628

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ