Память на подъём легка

Николай Орлов 3
Сил отдал "блинам" немало
Под замком зубастым цепким,
И бинтам, и стойкам зала
С духом капсикама крепким,

Где магнезии, как пыли,
Не одну вдохнули тонну,
С мышцами готовы были
К девушкам мы на икону...

Юмор нужен ежечасно,
Чтобы не страдать промашкой,
Ждёт когда металла масса,
С ней втройне без шуток тяжко...

С мускулистою фигурой,
Измозоливший ладошки,
С прочной костной арматурой,
С прытью резвой дикой кошки,

Если ты пришёл не в гости,
Стал мощней стального танка,
Штангу сдержишь на помосте,
Укротишь, не спляшешь танго,

Если же, к тому ж, хозяин
Замечательного седа,
То тогда - железа барин,
Ждёт триумф всегда, победа!

Пот течёт до пола едкий,
В швунгах, в тягах без эмоций
Стёрлись до подошв штангетки.
Ой! Вот-вот ремень порвётся...

Летом и зимою пашешь?
Взмоет гриф над головою,
Словно флаг, красиво также,
Славно реет над тобою!

Встав на пьедестал отважно,
Всласть отведав вкус победы,
Позабудешь то, как страшно
Пашут тяжелоатлеты...

Громко рукоплещут девы!
Время не было ошибкой...
Годы нашей славы, где вы?
Вспоминаем вас с улыбкой...
        01.03.2020.