Конфликт

Рашит Шарафутдинов
Древний старик что-то чертит уныло
Ржавым штыком на бесплодной земле.
Время сочится и неторопливо
Небо линяет в полуденной мгле.
Ветер играет с песчинок воронкой,
Высохший стонет колодец вдали.
Где, что кичились участием в гонке?
Грудой металла лежат корабли
Венами вскрытыми цивилизаций,
Что не сумели друг друга понять.
Остовы ржавых космических станций
Падают с неба слезами. Опять
Людям преподан печальный урок:
Нет победителей, есть только срок…