Ноль пришёл ко мне!

Анатолий Смоляр
Праведно железное умение
отослать любое искушение
к чёрту или далее.
Мой ум
действует всегда не наобум,
а продумав сотни вариантов
«за» и «против».
Помню, у атлантов
был в гостях я, и за царский стол
первым был усажен против правил.
Царь меня и слуг тотчас отправил
к чёрту или далее за миг
до землетрясения.
Из книг
знаю: Атлантиды больше нет.
…Гордецов-царей карает свет.   
А меня спасло моё умение
быть не там, где пахнет происшествием.
Правда, вариантов на спасение
было ноль, но ноль пришёл ко мне!