Мне до тебя...

Игорь Иванов 30
 0d* \............/ k0* + -|R  ^ (!)

 Мне до тебя далеко - несказанно:
 время прошедшее,- будущий сон!
 Знаю, что будешь нежна и гуманна;
 к странному зрителю, и за фасон...
 В модной транскрипции - "от" ( это важно ),
 в чистом искусстве таких кутюрье;
 очень  отважно,  и  трикотажно,
 звучно "до" буквы самих ателье   ^  (!)
 Я спотыкаюсь о подиум - низкий!
 Я - задыхаюсь, от пудр, шиммер...
 А  на лице щетинятся брызги;
 модных - показав, громких - премьер!
 "Pret - a - porter"* не на этой неделе,-
 и не на Лето!.. На Осень с Зимой;
 будет, конечно, но только в апреле,
 лишь в октябре запахнет Весной!
 С опереженьем, и с опозданьем:               
 мне не поспеть за тобою никак!
 Ты избалованна лишним вниманьем,
 и эксклюзивен  "фэшн - аншлаг".
 Вечно в тандеме трендОвых подсказок,
 я обретаю практический стиль   ^   (!)
 Мне не хватает веселеньких красок,
 и  пузырится  синий  текстиль*.

                ( в д с ) - в данный случае:

 (*) - Pret - a - porter ( фр. буквально "готовое к носке" )- модели готовой
 одежды высокого качества, которые производятся большими партиями в
 стандартных размерах. Теперь коллекции прет - а - порте дома моды
 демонстрируют дважды в год, на Неделях моды:
 весенне - летние,- в сентябре - октябре,
 а осенне - зимние,- в феврале - марте.
 Открывает модный марафон Нью - Йорк,
 затем эстафету принимает Лондон, Милан и Париж -   
 традиционные столицы моды.
 Не давно к ним присоединились и другие города Мира: 
 Берлин, Копенгаген, Сан - Паулу, Стокгольм, Киев,   
 Барселона, Москва, Токио.      

 (*) - Синий текстиль( сарказм ) - спортивный трикотажный костюм.
 ( в д с )- оттянутые коленки у тренировочных и локти у рукавов :)
               
       *       *      *     *    *    *     *      *       *